您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员考录

厦门海关(含原厦门出入境检验检疫局)关于2018年新录用公务员报到及培训等有关事宜的通知

  

  厦门海关(含原厦门出入境检验检疫局)2018年拟录用公务员已在国家公务员局网站公示结束,现将报到及培训等有关事宜通知如下:

  一、报到

  (一)时间:2018年7月9日下午16:00

  (二) 地点:厦门市湖里区墩岭路160-162号(见附件)

  (三)需携带资料:

  请将以下材料按顺序整理成两套材料,原件、复印件各一套:

  1.身份证原件及复印件6份(二代身份证正反面需复印在同一张A4纸上);

  2.毕业证书和学位证书原件及复印件3份(研究生还须提供本科的毕业证书和学位证书原件及复印件);

  3.就业报到证原件及复印件2份(研究生为红联,本科生为蓝联);

  4.党/团组织介绍信(或团员证,有效期尽量写长);

  5.原单位离职辞职或解除劳动关系证明材料原件(注意:离职手续一定要办结之后才可到我关报到,一律不办理调动手续)、工资介绍信原件(工资证明)、本年度公休证明原件、所有工作阶段缴交社保证明原件、所有工作阶段劳动合同原件(非应届毕业生提供,社保证明需由当地有关部门提供其缴交社保明细信息记录);

  6.户口迁移证原件及复印件1份(应届毕业生提供,如有);

  7.户口本原件及复印件3份(将户口首页与个人页复印在同一张A4纸上)。如户口原在集体户,需提供个人页原件,并将集体户首页和个人页复印在同一张A4纸上并加盖单位公章(主管集体户的单位);

  8.一寸白底彩色证件照5张、二寸蓝底彩色证件照1张(着深色衬衣,照片背面注明本人姓名)。

  9.因私出国境证件原件(如有,含护照、港澳通行证和台湾通行证);

  10. 预先办理厦门建设银行储蓄卡(发工资用)。

  (四)其他信息

  1.档案邮寄地址:厦门市鹭江道269号厦门海关人事处,邮编361001。

  2.党组织关系转移:原党组织关系属福建省内的转移至中共厦门海关机关党委,原党组织关系不属福建省内的转移至中共厦门市委组织部。

  二、培训

  (一)培训时间

  2018年7月3日至9月30日,共90天,分三个阶段培训。第一阶段:学员自学 7月3日--7月9日,共7天;第二阶段:总署集中培训 7月10日--9月7日,共60天;第三阶段:厦门海关自主培训 9月8日--30日,共23天。

  (二)培训地点

  第二阶段:非海关专业学员培训地点在原天津检验检疫局培训中心(宝坻);海关专业学员培训地点在原广东检验检疫局培训中心(广州);

  第三阶段:厦门市湖里区墩岭路160-162号。

  (三)自学安排

  根据海关总署公务员初任培训工作安排,7月3日至9日共7天安排学员自学。自学学时为40学时,主要内容是政治理论教育包括:

  1.习近平新时代中国特色社会主义思想(重点学习党的十九大报告)(24学时)

  2.宪法(8学时)

  3.公务员法(8学时)

  集中培训开训时将对自学内容组织统一测试,请认真学习准备。

  三、其他事宜

  (一)请阅知本通知的考生于7月5日前回复我关邮箱(xm_kl@customs.gov.cn)确认知悉通知;

  (二)厦门海关(含原厦门出入境检验检疫局)拟录用人员名单尚在国家公务员局备案审批中,最终录用结果和录用时间以国家公务员局文件批复为准。

  以上如有疑问,请尽快联系我关,联系电话:0592-2355900。

  特此通知。

培训地址路线图.docx

  厦门海关人事处

  2018年6月

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555