您的位置:首页 > 信息公开 > 隶属关通告

厦门海关驻集同办事处关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆办理延续手续的通知

  根据最新修订的《中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法》(海关总署令第121号)的规定,运输企业、车辆注册有效期届满未延续的,海关应当依照有关规定办理注销手续。为切实服务运输企业,保障运输企业的正常运作,我办决定集中为厦门市辖区境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆办理延续手续。

  一、集中办理时间:

  2018年6月4日 —— 2018年6月12日

  二、办理地点:

  厦门海关驻集同办事处同安监管科(报关大厅左侧:“车辆注册”岗位)

  三、办理运输企业、车辆延续手续应提交的单证:

  (一) 承运海关监管货物的运输企业延续应提交以下单证:

  1、承运海关监管货物境内运输企业延续申请表、承运海关监管货物运输企业自查表、承运海关监管货物境内运输企业及其车辆、驾驶员延续申请报告(详见附件);

  2、工商行政管理部门核发的《营业执照》原件及复印件;

  3、交通运输管理部门核发的《道路运输经营许可证》原件及复印件;

  4、《境内公路运输企业载运海关监管货物注册登记证书》

  (二) 承运海关监管货物的运输车辆延续应提交以下单证:

  1、载运海关监管货物的运输车辆延续申请汇总表;

  2、公安交通管理部门核发的《机动车行驶证》原件及复印件;

  3、《载货登记簿》、《准载证书》;

  四、其他要求:

  1、时间安排:每个工作日上午为延续手续集中办理时间(特殊情况可预约加班,预约电话:2359436,联系人:赵济伟);

  2、以上提供的复印件均须加盖企业公章。

  3、根据总署通知要求:境内公路承运海关监管货物运输企业注册有效期为其法人营业执照上注明的“营业期限”;车辆注册有效期为其机动车行驶证上注明的“强制报废期”。现场海关将根据该通知办理延续手续,请务必携带营业执照和机动车行驶证原件。

  4、承运海关监管货物的车辆上不得喷印“海关监管车辆”标识。

  5、对运输企业、车辆注册有效期届满未延续的,海关视其自动放弃承运海关监管货物资格,将依照有关规定办理注销手续,并收回有关证件。

  特此通知。

       附件:2018年车辆延续表格.rar

  厦门海关驻集同办事处

  2018年5月28日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555