您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

厦门海关查获25吨“洋垃圾”

  8月22日,经专业鉴定,厦门海关日前查获的25吨“压缩棕榈丝颗粒”为禁止进口类固体废物,这也是厦门海关今年查获的首票燃料用禁止进口类固体废物。

  日前,厦门某进出口有限公司向厦门海关申报进口一批“压缩棕榈丝颗粒”。厦门海关关员查验时发现,该批“压缩棕榈丝颗粒”呈棕色颗粒状,疑似回收棕榈树果废料加工而成,无进一步加工价值,且包装简单,具备固体废物特征,现场关员立即联系专业部门进行固废属性鉴定。

  经鉴定,该批货物是通过收集棕榈树果去除果仁后的纤维加工而成,用途多作为燃料,根据《固体废物进口管理办法》中“禁止以热能回收为目的进口固体废物”的规定,该批货物属于我国禁止进口类固体废物。目前,该批货物已移交海关缉私部门进一步调查处理。

  (郑伯坚/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555