您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

厦门海关快速验放3975头进口活牛

  8月18日,大型专用活畜运输船“加洛韦”号靠泊厦门嵩屿集装箱码头,在海上颠簸半个月的3975头进口活牛顺利抵达厦门口岸,在码头等候多时的厦门海关关员立即开启“绿色通道”,助活牛快速通关。

  本次进口活牛数量大品种多,有2073头为安格斯牛、132头和牛、206头西门塔尔牛、100头娟姗牛以及1464头改良种用荷斯坦奶牛等。由于时值炎炎夏日,活牛在运输过程中可能出现中暑、晕船等状况。为避免活牛死亡,让它们尽快走出船舱,厦门海关快速验放相关单证,并开通临时监管通道,保障活畜检疫专用车连续、快速、循环作业。

  据厦门海关人士介绍,该批活牛入境后将全部运往检验检疫牧场,隔离检验45天,待完成各项检验检疫程序后再运往各地进行养殖。

  (郑伯坚/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555