您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

厦门海关查获1000个“问题地球仪”

  漏绘一段南海诸岛归属范围线、外国地名标注至我国境内……8月20日,权威部门鉴定结果显示,厦门海关日前查获的1000个充气地球仪涉嫌违禁内容,这也是厦门海关今年首次查获涉嫌违禁内容的充气地球仪。

  日前,三明市某贸易有限公司申报出口一批充气地球仪。厦门海关关员查验时发现,该批地球仪疑似存在南海诸岛错绘等问题,企业也没有提交地图审批文件和审图号,于是立即联系相关部门鉴定。鉴定结果显示,该批1000个充气地球仪存在生产加工前未申报审核、漏绘一段南海诸岛归属范围线、克什米尔地区标识不符合我国规定、外国地名标注至我国境内、中塔之间未定界等五项问题。

  目前,该批充气地球仪已被移交相关部门处理。厦门海关提醒地图类产品生产、出口企业,应将产品图稿报送测绘地理信息主管部门审核以确保地图质量,厦门海关也将进一步加强监管,把好地图类产品“出口关”。

  (郑伯坚/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555