您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“寻根之旅”十八载 海关暖心助通关


        3月30日下午,厦门高崎国际机场进境大厅海关监管区出现了一群身着统一服装的“熟悉”身影。这是今年首批进境参加“中国寻根之旅”活动的菲律宾师生。次日下午,随着菲律宾——厦门PR340次包机航班的最后一名旅客走出海关监管区,厦门海关隶属高崎机场海关圆满完成对2018年首批进境参加“菲律宾华裔青年寻根之旅”的包机监管任务。两日间,厦门海关隶属高崎机场海关共监管寻根之旅活动包机2架,监管菲律宾华裔师生合计881人次 。



        “菲律宾华裔青年学中文”活动是由菲律宾爱国华侨,裕景兴业厦门有限公司陈永栽先生全额资助,从2001年开始每年举办一次,开展至今已有18年。


        机场海关提前与此次活动的接待人员、菲律宾航空公司做好信息沟通,根据包机人数,托运行李数等信息,制定通关方案。
       

        开辟寻根之旅专用通道,及时增派现场人手,安排专人进行引导,全力保障通关。快速验放菲律宾裔师生随身携带的行李物品,为来自菲律宾的青年朋友营造暖心快捷的通关环境。针对学生携带的大件行李较多的情况,在X光机机检时,现场关员主动协助行李搬运,并提前做好防护措施,避免行李传送带与缓冲带之间间隙过大造成行李跌落和损坏。



        寻根之旅十八载,海关暖心助通关。厦门海关亦将一如既往,化身中菲两国友好交流的使者,一路与你同行!

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555