您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

厦门海关查获7.4吨电子固体废物



进口申报为“液晶显示器”,打开后竟然都是碎片。3月27日,专业机构鉴定显示,厦门海关此前查获的7.4吨进口“液晶显示屏”均为“废弃试听产品及广播电视设备和信号装置的未经分拣的零部件、拆散件”,属于国家禁止进口类固体废物,这也是该关今年首次查获进口电子固体废物。

        日前,厦门某贸易公司申报进口一批“液晶显示屏”。海关关员查验时发现,该批货物虽然包装齐整,但所装液晶显示器外观均有不同程度的污损,生产时间大多在7、8年以前,且分别标注如“屏幕破碎”等字样,明显属于无法使用且不具有修复价值的废弃物品。为谨慎起见,厦门海关立即联系专业机构进行鉴定,并最终确认上述货物确为国家禁止进口的固体废物。

        目前,该批货物已移交厦门海关缉私部门处理。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555