您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

福建口岸首次截获二色细木长蠹

  日前,厦门海关隶属海沧海关在一批进口高山桉原木中截获二色细木长蠹。这是福建口岸首次截获该类生物。

  海沧海关对一批来自澳大利亚的高山桉原木实施查验时,发现集装箱地板上有散落的虫粉,且夹杂有大量红褐色甲虫,查验关员当即对该批害虫取样送检。经技术中心检疫鉴定为二色细木长蠹。长蠹科害虫为钻蛀性害虫,可对干的或枯死的木材、风干的原木、木质或竹质的古建筑有严重危害。且二色细木长蠹在国内没有分布,具有检疫风险,一旦传入,可能对我国林木造成较大危害。

  海沧海关已按照相关规定对该批货物实施熏蒸除害处理,有效保障我国农林业生态安全。

(文/王巧颖)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555