您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门口岸查获去年来最大一批禁止进境固体废物

  2月13日,厦门海关查获201吨来自泰国的对苯二甲酸副牌料,经查各项指标均不符合国家产品标准要求,属于我国禁止进境固体废物。这是该关去年来在口岸查获的最大一批禁止进境的固体废物。

  对苯二甲酸是生产聚酯的主要原料。在工厂生产时,会产生一些不符合质量要求的合格等次外产品,这些就称为副牌料。近日,某公司以一般贸易方式向厦门海关申报进口一批对苯二甲酸副牌料,总重201吨。海关关员在现场查验时发现这批货物均呈黄色粉末状,有明显的结块情形,对比此前同类货物的查获情况,认为该批货物为固体废物的嫌疑较大。经进一步取样送检后确认,该批货物所取样品各项指标一致性较差,水分、酸值、对苯二甲酸含量等指标均不符合国家产品标准要求,为生产过程中的回收料,属于我国禁止进口类固体废物。目前,该批货物已移交缉私部门处理。(洪佳盛)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555