您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海关再次查获“垃圾”级纸尿裤原料

  经专业机构鉴定,厦门海关此前查获的21.12吨“次级高吸水树脂”为禁止类进口固体废物,而“次级高吸水树脂”则是生产纸尿裤等卫生用品吸水介质的重要原料。

  日前,厦门某工贸有限公司向厦门海关申报进口一批“次级高吸水性树脂”。现场关员查验发现,该批货物均为塑料桶装,部分外裹塑料膜,包装外无相关货物品名标识,且有部分塑料桶存在不同程度破损。经打开彻查,关员发现桶内货物为白色粉末,品质较差,具有较大的固体废物特征,现场关员立即联系专业部门进行固废属性鉴定。

  经鉴定,该批货物实际为“聚丙烯酸钠产品生产过程中形成的非正常产物、和/或废弃的回收料”,货物颗粒非常细,不能直接或正常使用于吸水护垫产品,不符合相关国家标准,属于我国禁止进口类固体废物。目前,该案已移交海关缉私部门调查处理。

  (文/郑伯坚)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555