您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

欲携帝王蟹入境,遭禁!

  以体型巨大著称的帝王蟹深受“吃货”们追捧,但想携带入境可不行。10日,厦门海关在入境旅客行李中查获帝王蟹、香肠等肉制品共计12公斤。

  当日13时许,三名韩国籍旅客搭乘KE887次航班由首尔飞抵厦门。厦门海关关员例行检查时发现,三人携带的两个纸箱散发出浓郁的腥味,打开后发现里面装满了螃蟹和香肠,经清点共有1只帝王蟹、4只梭子蟹和5袋香肠。

  据厦门海关人士介绍,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,未经检疫的水生动物产品、肉类及其制品极有可能携带多种细菌、病毒和寄生虫等,存在传播疫情的风险,禁止携带、邮寄进境。目前,该关已对该批冻品依法进行销毁处理。

  (文/朱海芳)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555