您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

关税保证保险再迎新突破--厦门海关办结全国首票汇总征税保证保险业务

  12月27日,联芯集成电路制造(厦门)有限公司以汇总征税模式向厦门海关申报一票关税保证保险报关单并顺利通关。该报关单以中国人民财产保险股份有限公司厦门分公司开具保险金额为一百万元人民币的保险单作为汇总征税担保,是全国海关汇总征税业务引入保险保单的首票,标志着厦门海关创新税款担保方式又有了新突破。

  据了解,原有关税保证保险业务要求一份保单对应一票报关单,企业每次通关都需要向保险公司申请一份保单。为提高贸易便利化水平,实现一份保单对应多份报关单,厦门海关试点将保证保险与汇总征税模式相结合,利用汇总征税“多次申报,集中缴税”的政策优势,有效解决了保证保险保单只能“一对一”的现实困难。同时,通过发挥汇总征税担保额度全国通用、循环使用的优势,关税保证保险也实现了“厦门开单,全国通用”,真正达到“1+1>2”的政策叠加效果。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555