您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海关:20万旅客畅享“通程航班”便利

  11月6日,从墨尔本经厦门中转至上海的刘女士,在航班抵厦后仅带着随身小包登上了前往上海的飞机,其托运行李经海关检查后由航空公司直接办理托运手续。自厦门空港“通程航班”开通以来,已有20万名旅客享受到“一票到底,行李直挂”的无缝中转服务。

  “通程航班”是海关总署在国内部分航空公司、部分机场试行的一种新型中转模式,通程旅客在始发站办理登机手续时,可领取包括联程航段在内的两张登机牌,并直接在最后的目的站提取行李,改变了以往中转旅客“拖着箱子赶飞机”的窘况。

  2018年2月7日,海关总署正式批准厦门航空对经厦门机场中转的进出境旅客试行“通程航班”业务监管模式。截止10月31日,厦门海关已累计监管通程旅客20.05万人次、行李18.97万件,分别占同期厦门空港进出境旅客、行李总数的8.47%、9.19%,其中通程进境旅客5.30万人次、行李5.14万件;出境旅客14.74万人次、行李13.83万件。

  为支持厦门口岸“通程航班”业务顺利开展,厦门海关不断优化旅客通关流程,持续完善监管服务方案,科学调配人力资源。根据通程航班业务特色,对原有监管设施进行升级改造,借力信息化手段提升监管服务水平。

  (殷帅/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555