您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海关再查22.7吨“洋垃圾”废矿渣

  11月5日,经专业机构鉴定,厦门海关日前查获的22.7吨锌矿实际为有色金属冶炼过程中产生的废弃物,属于我国禁止进口类固体废物。

  日前,厦门某贸易有限公司向厦门海关申报进口22.7吨锌矿。厦门海关关员查验时发现,该批货物均为白色塑料编织袋包装,摆放杂乱且无明显产品信息标识,袋内货物主要为淡绿色粉末状及结团的混合物,将团状物捏碎后其内部颜色不一,货物中还夹带少量木块和塑料薄膜等杂物,具有较大的固体废物特征,现场关员立即联系专业机构进行固废属性鉴定。

  经鉴定,该批货物实际为有色金属冶炼过程中产生的废弃物,属于我国禁止进口类固体废物。目前,该案已移交海关缉私部门处理。

  (郑伯坚/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555