您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

泉州种苗花卉热销海外

  作为福建特色农业品牌,种苗花卉已成为出口的新亮点。据厦门海关统计,1-8月,厦门海关共检验检疫泉州地区出口的种苗花卉822.4万株,货值1540.6万元人民币,同比分别增长22.96%、26.61%,创同期历史新高。

  据厦门海关人士介绍,泉州出口的种苗花卉有多肉植物、朱蕉、榕树、合果芋等200多个品种,热销美国、澳大利亚、日本、英国等20多个国家和地区。值得一提的是,作为我国首家输澳不带培养基组培苗供货商名录的出口企业,1-8月泉州市泉美生物科技有限公司采用“无菌空杯”技术出口组培苗达484.41万株、货值876.2万元人民币,成为我国苗木科技创新的典范。

  为了促进种苗花卉出口,厦门海关助力企业不断完善生产质量管理体系,提高技术性贸易壁垒应对能力;完善各项疫情防控措施,确保出口种苗花卉质量安全;加强信息、技术、政策指导,采取各项便捷通关措施,促进企业扩大出口。

  (庄洪涛/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555