您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

男子携带5904条假睫毛入境被海关截获

  假睫毛以瞬间大眼的神奇效果深受爱美女士青睐,但一名男子千里迢迢带回数千条假睫毛却让人“匪夷所思”。88日,厦门海关在一名男性旅客的入境行李中查获5904条假睫毛,这也是厦门海关近年来查获的最大一起单一品种美妆用品违规入境情事。

  当日中午,一名背着双肩包的男子推着两个大行李箱和一个行李袋来到海关监管区并选择无申报通道通关。海关关员技术检查时发现,该男子行李中装满了大量同质塑料盒状物。经人工开箱检查,箱包内整齐摆放着未拆封的盒装假睫毛,其行李袋甚至由于装的太多无法完全闭合,只能由一团硬板纸堵住开口。经理货清点,假睫毛总数达5904条。

  根据《海关总署公告2010年第54号》、《海关总署公告2016年第14号》规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,单一品种限自用、合理数量,超出自用合理数量,海关暂不予放行。目前,这批货物已被依法暂存,等待进一步处理。厦门海关人士提醒广大进出境旅客,切勿以营利或其他原因大量购买,确有需要购买的,进境时必须如实向海关申报,依法办理纳税手续,否则将会给自己带来不便,甚至触法受罚。

  (殷冷媛/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555