您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海沧港迎来首批保税转口卷钢

  67日,经厦门海关确认,首批167吨进口卷钢顺利记入保税仓储账册,标志着厦门海沧保税港区转口贸易再添新成员。

  据厦门海关人士介绍,转口贸易又称中转贸易,是指国际贸易中不在生产国和消费国之间直接进行,而是由中转国分别同生产国和消费国贸易的新兴贸易业态,对于厦门打造国际贸易中转港、提升集装箱吞吐量等具有极强的刺激作用。

  此次卷钢转口贸易业务采取保税散改集模式,即货物以散杂货方式保税进口并进入保税仓储,之后再按照客户要求以集装箱方式分拨到世界各地。首批167吨卷钢来自印尼,其中40吨正在装箱,即将运往比利时。

  为保障卷钢保税转口贸易业务顺利开展,厦门海关提前介入,从仓储场所选址开始,逐项为企业解读政策和文件规定,帮助企业合理规划物流路线、科学制定操作流程,在严密监管的基础上,为企业提供服务和便利,得到了企业的高度肯定。

  (郑伯坚/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555