您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海关开启“保鲜通道”助杨梅飞向海外

  531日,看着300公斤杨梅顺利装上KA615航班由香港转机前往阿联酋,厦门信晔报关行小李感慨道:海关的通关效率真是太高了,整个流程不到15分钟,我们的杨梅很快就可以在海外新鲜上市啦!

  福建是中国重要的杨梅出口产地,由于新鲜杨梅不易储运,为保证口感须在采摘后48小时内食用,远销海外的杨梅多采用飞机运输。据厦门高崎机场海关人士介绍,51日至31日,厦门空港口岸共计申报出口杨梅78.8吨,主要销往意大利、西班牙、加拿大、阿联酋和东南亚地区。

  由于今年5月气温总体偏高,已连续多日出现35度高温天气,极不利于杨梅的保存。为保障闽南杨梅能够新鲜出口,厦门高崎机场海关专门开启鲜活绿色通道,积极提供“7×24”小时预约加班服务,做到专人接单、随报随验,实现通关零等待

  (温琴/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555