您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海关从入境快件中截获多株带土仙人掌

  近日,厦门海关从入境快件中截获14株带土仙人掌。因未随附检疫审批单及境外官方出具的检疫证书,海关检疫人员依法对该批仙人掌予以截留,并全批送样作实验室检疫。

  仙人掌为常见家庭观赏植物,属植物繁殖材料,入境时应提交检疫审批单及国外官方机构出具的检疫证书,并接受动植物检疫。此次截获的仙人掌来自意大利。经清点,11株为盆栽;3株为裸株,但根部携带土壤。土壤因易于携带线虫、真菌孢子、植物休眠种子及其他病原微生物,属法律明确规定的禁止进境物。

  厦门海关提醒入境快件收件人,全面了解法律法规,避免因快件不符合检疫要求而造成经济损失,共同维护“国门安全”。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555