您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门关区首次出口大豆粕

  4月29日,正值五一假期,经过厦门海关关员加班验放后,载有3000吨大豆粕的“瑞阳”号货轮缓缓驶离厦门关区肖厝口岸,标志着厦门关区首票大豆粕顺利出口。

  大豆粕是大豆提取豆油后得到的副产品,广泛应用于制作牲畜与家禽饲料等用途。厦门海关辖区大型豆油生产企业福海粮油工业有限公司长期生产大豆粕,此前多在国内销售,为寻求进一步发展,该公司尝试拓展国际市场。

  了解到企业需求后,厦门海关主动派员给企业介绍货物出口知识及相关政策,并全程指导企业办理通关手续。由于恰逢五一假期,厦门海关派员加班办理通关手续,确保大豆粕按期顺利出口。

  (叶华丽/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555