您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

首架“联合国号”抵厦 海关减免税逾亿元

3月18日下午
一架闪着蓝色耀眼光芒的787-9型飞机
徐徐降落在了厦门高崎国际机场

这是一架全球唯一经过官方确认的特殊涂装飞机,是传播联合国可持续发展目标的“空中形象大使”——“联合国号”!!!




厦门航空有限公司于2017年2月15日在美国纽约联合国总部签署协议,与联合国开展可持续发展目标合作。2018年美国当地时间1月26日,波音公司在查尔斯顿工厂向厦航正式交付了这架787-9型飞机!北京时间3月18日,“联合国号”正式抵达厦门。

由于厦航在3月16日,也就是飞机进口前两天才拿到进口批准文件,两天后就要进境,留给减免税办理和通关的时间十分有限。为保证“联合国号”能够顺利抵厦,厦门海关驻高崎办事处和厦门海关隶属高崎机场海关的关员们立即派员着手开启相关通关保障,开始了一场和时间的赛跑。



此架飞机为融资租赁进口飞机,总价值1.39亿美元。驻高崎办事处为厦航紧急办理减免税审批手续,一天之内即完成了融资租赁减免税资料审核、批准手续,并向厦航出具了《征免税证明》。此次紧急办理,共为厦航减免税款1.07亿元人民币。高崎机场海关指派专人跟进,周末申报当日即完成飞机进境的单证和实货通关验放手续。



据悉,这架联合国可持续发展目标涂装飞机将执飞欧美澳洲际航线,履行它作为联合国可持续发展空中形象大使的责任,在全球各地传播可持续发展目标。未来,当“联合国号”执飞洲际航线,传播这份可持续发展理念时,背后承载的将是海关急企业之所急的高效通关保障。
可持续发展,海关与你同行。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555