您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

厦门海关查获日本籍旅客违规携带15把管制刀具入境

 厦门海关近日在一名日本籍进境旅客行李内查获管制刀具15把,这也是该关今年来查获的最大一起旅客违规携带管制刀具进境案件。

        日前,一名日本籍男性旅客搭乘NH935次航班从日本飞抵厦门高崎国际机场,厦门海关关员在技术检查时发现,该旅客行李箱中疑似装有大量金属片状物体。经人工彻查,箱内共装有15把精心包装的刀具,刀身长度达26厘米,经鉴定确认为管制刀具。

        据现场关员介绍,查验过程中,该名日本旅客对中国海关执法较为抗拒,反复强调自己是日本籍公民。经过现场关员的耐心沟通与政策宣讲,该旅客终于认识到自己的错误,承认因对中国海关相关规定不了解,违规携带上述刀具入境,并自愿放弃上述物品。

        根据《关于〈中华人民共和国禁止进出境物品表〉和〈中华人民共和国限制进出境物品表〉有关问题解释的公告》(海关总署公告2013年第46号),管制刀具属限制进出境物品,旅客需持有关部门出具的证明文件方可携带进出境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555