厦门海关对外服务承诺时限   

 

一、口岸监管通关方面

进出口货物在申报手续齐全、合法、有效的情况下,需办理纳税和查验手续或经查验正常的,海关即时予以放行;

申报手续完整的进出境船舶放行在30分钟内完成;

征税绿色通道企业即时完成审价归类通关;

审价绿色通道企业即时完成审价通关;

进出口货物归类需我关专业认定的,在提交资料完整、手续齐全的情况下5个工作日内完成,对出口货物可优先办理归类专业认定手续;

出口货物结关后即可办理出口退税证明联签发手续。

二、办理货物减免税方面

减免税项目备案,在企业提交单证齐全、合法、有效的情况下,海关自受理之日起3个工作日内完成;
   
减免税货物审批,在企业提交单证齐全、合法、有效的情况下,海关自受理之日起4个工作日内完成。

三、办理加工贸易方面

加工贸易合同备案,在企业提交单证齐全、合法、有效的情况下,海关自受理之日起3个工作日内完成;

深加工结转审批,在企业提交单证齐全、合法、有效的情况下,海关自受理之日起3个工作日内完成。

四、企业管理方面

报关单位、报关员注册登记,在企业提交的申请材料齐全、合法、有效的情况下,海关自受理之日起3个工作日内完成。

五、侵权案件处理方面

侵犯备案知识产权嫌疑的进出口货物,海关自收到知识产权权利人依法做出的知识产权状况书面回复后1个工作日内作出扣留侵权嫌疑货物或者放行货物的决定。

六、企业反映问题方面

进出口企业反映的海关在监管通关、作业流程、业务需求、行风效能等问题,经核实或研究后,在1个工作日内向企业反馈。

欢迎社会各界监督,对海关工作有什么意见和建议,对海关干部有什么不廉政、不勤政的行为的,请拨打海关12360统一热线服务电话进行举报。

View:
Relative Document: