[大] [中] [小] [打印]

厦门弘信电子科技股份有限公司

发布时间:2018-01-03

  中华人民共和国厦门海关

  不予行政处罚决定书

  海沧法制罚字(一般)〔2018〕0003号

  当事人:厦门弘信电子科技股份有限公司,海关编码:350216907Z,统一社会信用代码:91350200751606855K,法定代表人:李强

  地 址:厦门火炬高新区(翔安)产业区翔海路19号之2

  2015年8月18日,当事人以后续补税方式向海关申报进口4台片状全自动覆盖膜假贴机和1台半自动覆盖膜预贴机,报关单号371620151165122592、371620151165122595、371620151165122599,申报商编8479899990,经查,实际商编为8515809090。经计核,当事人上述商编申报不实行为影响国家税款征收人民币307200元。

  以上行为有海关归类指导意见、报关单证、情况说明、查问笔录、企业法人营业执照、税款计核证明书等证据材料为证。

  根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款之规定,决定对当事人不予以行政处罚。

  当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

  当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向海关总署申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向厦门市中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

  二〇一八年一月三日