[大] [中] [小] [打印]

台湾“鳄鱼王”乔迁新居 两岸交流再添“吉祥物”

发布时间:2017-12-22
    12月21日上午,有台湾鳄鱼王之名的东南亚河口鳄“小河”乘坐“中远之星”794W航次,告别家乡台湾,顺利登陆厦门国际邮轮中心,并于当天下午迁往翔安“中非世野”动物园“落户”。

    据悉,36岁的“小河”在河口鳄中还算是“年轻一族”,但它重达1.25吨的庞大身躯看起来甚是惊人,是闻名全台湾的鳄鱼之宝。台湾台南鳄鱼王企业为加强两岸人民沟通交流,特将“小河”赠送给厦门“中非世野”野生动物园。

    作为肩负着推动血脉相连的两岸同胞文化交流使命的“吉祥物”, “小河”顺畅通关的重要性不言而喻。为此,邮轮办前期主动与货主、报关行进行沟通,做好通关手续指导工作。在鳄鱼到港后,该办第一时间启动鲜活动植物快速通关模式,派专人进行现场监管,快速办理验放手续,确保“鳄鱼王”平安通关。

    当天,厦门卫视、海西晨报等媒体到国际邮轮中心,对该办快速验放“小河”进行采访报道。