[大] [中] [小] [打印]

公司是在石狮注册的内资企业,现在营业执照变更需注销进出口经营权,请问什么相关手续?

发布时间:2017-09-30
进出口货物收发货人注册登记注销进出口货物收发货人有下列情形之一的,应当以书面形式向注册地海关办理注销手续:(一)破产、解散、自行放弃报关权或者分立成两个以上新企业的;(二)被工商行政管理机关注销登记或者吊销营业执照的;(三)丧失独立承担责任能力的;(四)对外贸易经营者备案登记表或者外商投资企业批准证书失效的。进出口货物收发货人办理注销手续,应当提交下列文件材料:(一)《进出口货物收发货人注销申请表》;(二)进出口货物收发货人主管部门同意企业注销的批复或企业性质改变的文件、主动放弃经营权的企业及内资企业提供公司董事会决议;(三)企业法人营业执照副本复印件;(四)《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。注销手续办结后,海关收回《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》原件。