[大] [中] [小] [打印]

您好,我司是在厦门新成立的一家公司。现需在厦门海关进行企业注册登记,以之后办理进出口货物业务。请问我司初次在海关办理企业注册登记,需要准备哪些材料?

发布时间:2016-12-16
    企业办理各项注册登记相关手续,可采取以下两种方式: 1、通过中国海关关企合作平台申请后至业务受理现场递交纸质材料,有关中国海关关企合作平台的操作说明详见“厦门海关门户网站(xiamen.customs.gov.cn)-在线服务-企业管理之窗-办事须知”栏目; 2、或委托预录入机构申请后至业务受理现场递交纸质材料; 二、进出口货物收发货人申请办理注册登记,应当提交下列文件材料: 1、《报关单位情况登记表》; 2、营业执照副本复印件以及组织机构代码证书副本复印件;企业提交“三证合一”的法人营业执照副本复印件,视同同时提交法人营业执照副本复印件和组织机构代码证副本复印件; 3、对外贸易经营者备案登记表复印件或者外商投资企业(台港澳侨投资企业)批准证书复印件。 进出口货物收发货人可以在办理注册登记手续的同时办理所属报关人员备案,并提供拟备案报关人员有效身份证件原件验核。涉及相关申请表格请至“厦门海关门户网站(xiamen.customs.gov.cn)-在线服务-企业管理之窗-资料下载”栏目下载填写打印;按照海关规定需提交复印件的,企业应当同时向海关交验原件,复印件须加盖企业公章;并须携带电子口岸IC卡(新注册企业除外)。