二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关IC卡的变更

编号  918033

姓名

jtlyy79

留言时间

2007-09-17 02:09:29

留言内容

你好,我已在原单位所属海关(漳州)注销报关员证,并在现单位所属海关(东山)注册新的报关员证,当时注销时漳州海关说不用收回报关IC卡,现东山海关也说注册和IC卡无关.我想请问一下,我已参加过报关IC卡培训并办过报关IC卡.那么原单位的报关IC卡如何变更现单位的报关IC卡.是要先注销再办理(听说注销了报关员证,IC卡就自动失效,那我的报关IC卡为何还可以用),还是可以直接到制卡中心交回原卡进行变更,需要什么手续?

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2007-09-18 05:09:55

投送单位

厦门海关

回复内容

答:你好!按正常情况,原单位所属海关(漳州)注销报关员证后,所属报关IC卡即自动失效。现重新注册,应在办理注册手续之后,到制卡中心办理新的报关IC卡。如您原报关IC卡有异常,请直接联系制卡中心。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555