二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于食糖进口关税配来料加工出口核销的时间延长申请

编号  613409

姓名

Beryl18

留言时间

2016-07-27 09:07:16

留言内容

尊敬的海关工作人员,您好。我公司生产的产品的用糖量大,因此准备申请食糖进口关税配额,因现在处于关税配额再分配阶段,如果我司可以申请到关税配额,可否将核销的时间申请自取得配额的一年时间内?如果还是按照原来的到2016年12月就太过匆忙了。而且生产的产品原料有季节性,也无法集中在10~12月内生产。 如果可以申请核销时间延长,具体是向哪个部门提出申请,需要哪些流程和手续?盼复,谢谢。

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2016-07-28 11:07:08

投送单位

厦门海关

回复内容

来信收悉。根据《外商投资企业开展以进口食糖、棉花、植物油、羊毛为原料的加工贸易进口配额管理暂行办法》([1997]外经贸资发第810号),进口原糖加工复出口食糖的期限不超过3个月。 根据《海关总署 国家发展改革委 商务部关于进一步明确关税配额农产品加工贸易政策执行有关问题的通知》 (署加发〔2015〕0017)规定, 一、加工贸易项下实施进口关税配额管理的农产品品种为:小麦(包括其粉、粒)、玉米(包括其粉、粒)、大米(包括其粉、粒)、食糖、棉花、羊毛以及毛条。 二、关税配额农产品加工贸易手册设立(变更)时,海关加贸部门凭省级商务主管部门出具的业务批准文件为企业办理相关手续,并加强相关商品编号审核工作,对涉及关税配额外税率对应商品编号的,不予备案。 关税配额农产品加工贸易手册再次延期的,海关无需要求企业提供商务部批复文件,直接凭省级商务主管部门出具的批准文件办理。 谢谢你对海关工作的理解和支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555