二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于进出口业务的提问

编号  250356

姓名

twfloral

留言时间

2013-03-12 09:03:32

留言内容

老师您好,我司现拟从台湾进口婴幼儿谷粉(米粉、燕麦粉、、、)、鱼松、肉松来大陆销售,请问需办理哪些手续,进口登记需在哪些单位办理,请帮忙解析,谢谢,急盼您的回复!

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2013-03-13 11:03:18

投送单位

厦门海关

回复内容

来信收悉。一、贵公司进口货物,若监管方式为“一般贸易”,海关根据一般贸易的相关规定办理通关手续;二、根据《商务部办公厅 海关总署办公厅关于在部分对台小额贸易点试行更开放管理措施的通知》(商台字[2007]19号)、《中华人民共和国海关关于大嶝对台小额商品交易市场管理办法》(总署令第163号),贵公司可根据实际情况,对照“对台湾小额贸易”或“对台小额商品交易市场”监管方式的条件,并根据相应监管方式的相关规定办理通关手续;三、根据《中华人民共和国海关进出口货物申报管理规定》(海关总署令第103号)第二十七条规定, 进、出口货物报关单应当随附的单证包括:(一)合同;(二)发票;(三)装箱清单;(四)载货清单(舱单);(五)提(运)单;(六)代理报关授权委托协议;(七)进出口许可证件,及其他进出口有关单证;四、建议贵公司根据实际进口货物确定商品编码后查阅相关监管条件以提交相应许可证件;五、以上答复供参考,具体执行请以现场的实际操作为准。谢谢你对海关工作的支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555