二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

跨境电商直购进口

编号  053075

姓名

郑彦彦0214

留言时间

2015-07-26 06:07:30

留言内容

您好!在这里向您咨询一下关于厦门跨境电商直购进口业务的一些问题。 1.我们是自贸区新注册的一家公司,准备经营跨境电商直购进口业务,需要到海关登记办理什么手续? 2.跨境电商直购进口的网站需要怎么和海关的系统对接,海关有没指定公司在办理这项业务? 3.直购进口的包裹,客人下单,在国外分拣好后,除了快件和邮政包裹,是否可以全部一起空运或海运到厦门通关后再转国内快递派送给客人? 4.目前直购进口的商品种类是否有什么限制,有没有负面清单? 5.开展跨境直购进口的电商,要在自贸区里面开线下体验店,从国外直接发到自贸区展示用的进口样品是否免税,要以什么样的方式清关? 6.国外的公司是否可以在厦门注册分公司,开展直购进口业务? 以上是我们对跨境电商直购进口需要了解的几个问题,期盼你们的答复,谢谢!

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2015-07-27 11:07:18

投送单位

厦门海关

回复内容

一、跨境电商直购进口试点于7月20日启动,根据厦门海关跨境电商直购进口监管方案,试点初期,选定厦门海运快件及跨境电商监管中心作为监管场所,业务现场为厦门海关驻邮局办事处,选定企业资信较高、符合条件的电商、物流、支付等相关企业开展试点。根据试点推进情况和实际需求,适时扩大试点范围。企业可根据公司自身情况,争取成为试点企业。企业开展跨境电商直购进口业务需通过电子口岸根据企业自身类别事先向海关备案,备案事项可直接向电子口岸咨询。 二、与海关系统对接事项可直接跟电子口岸咨询并对接,海关没有指定公司办理该项业务。 三、目前我关跨境电商直购进口支持海陆空邮四种物流模式,是国内跨境电商物流最为丰富的城市,但需以快件或邮件的方式入境。您所述模式与直购进口模式不太吻合,烦请告知具体业务模式。 四、已在海关办理备案手续的电子商务企业通过服务平台按照《中华人民共和国进境物品完税价格表》(海关总署公告2012年第15号)向海关办理物品备案,备案信息包括品名、税号、规格、重量、价格等,现场海关审核同意后,方可开展相关业务。 五、线下体验店样品目前需按照海关正常通关手续,办结海关监管手续。 六、可以。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555