二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

企业备案

编号  264162

姓名

xiaofeng豆豆

留言时间

2016-05-26 02:05:02

留言内容

您好,我司是一家注册地在晋江的电子商务平台,现欲开展跨境电商平台业务,请问我司需要准备什么资料,到哪个海关备案;是否还需备案以外的其他手续。

问题分类

企业备案

处理状态

已处理

处理时间

2016-05-30 02:05:22

投送单位

厦门海关

回复内容

您好,根据海关总署2016年第26号公告,参与跨境电子商务业务的企业应当事先向所在地海关提交以下材料:1.企业法人营业执照副本复印件;2.组织机构代码证书副本复印件(以统一社会信用代码注册的企业不需要提供); 3.企业情况登记表,具体包括企业组织机构代码或统一社会信用代码、中文名称、工商注册地址、营业执照注册号,法定代表人(负责人)、身份证件类型、身份证件号码,海关联系人、移动电话、固定电话,跨境电子商务网站网址等。企业按照前款规定提交复印件的,应当同时向海关交验原件。如需向海关办理报关业务,应当按照海关对报关单位注册登记管理的相关规定办理注册登记。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555