二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

订单实际价格

编号  736214

姓名

chencaiyun325

留言时间

2016-12-22 07:12:37

留言内容

您好,昨天咨询了关于实际购买价格的问题,感谢工作人员的回复。回复中说 两台电子书订单交易价格均为8980日元,收件人实际支付为3480及4980日元。根据海关总署公告2012年第15号规定,实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品完税价格。其中购买价格以订单实际价格进行认定,并非以收件人实际支付价格进行认定。因此按照8980日元的订单价格,审价人民币500元。 您好,8980日元是电子书的商品价格,并不是订单的实际交易价格,根据提供的购物订单及发票截图显,电子书订单实际交易价格为购物网站折扣后的价格,分别为3480日元和4980日元,其中3480日元用信用卡支付,4980日元用信用卡购买的购物卡支付。谢谢。

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2016-12-26 11:12:30

投送单位

厦门海关

回复内容

您好,来信收悉。由于优惠促销行为是电商常见的营销方式,常见的促销形式就有几十种甚至过百种。促销后部分商品的零售交易价格可能明显低于成本甚至接近零元,因此海关总署规定对于优惠促销价格的认定遵循以下原则: 第一,按照实际交易价格原则,以订单价格为基础确定完税价格,订单价格原则上不能为零。 第二,对直接打折、满减等优惠促销价格的认定应遵守公平。公开原则,即优惠促销应是适用于所有消费者,而非仅针对特定对象或特定人群的,海关以订单价格为基础确定完税价格。 第三,在订单支付中使用电商代金券、优惠券、积分等虚拟货币形式支付的“优惠减免金额”,不应在完税价格中扣除,应以订单价格为基础确定完税价格。 您所反映的情况属于上述第三种情况,故海关审定该物品实际价值为8980日元。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555