二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关税咨询

编号  253175

姓名

vuamii

留言时间

2016-05-03 02:05:32

留言内容

请问无论是特殊配方奶粉,还是普通婴幼儿奶粉,或者是成人奶粉,税率都是按市场商品价格的15%吗?还是按照200人民币/kg的价格缴税?是否有封顶?个人和电商邮寄是否有区别?个人税率还是按照新政之前的10%吗?谢谢!

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2016-05-09 03:05:23

投送单位

厦门海关

回复内容

一、根据海关总署公告2010年第43号:1、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。2、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。3、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。 二、价格。海关总署公告2016年第25号附件2的《完税价格表》对进境物品进行归类、确定完税价格: 1、《完税价格表》已列明完税价格的物品,按照《完税价格表》确定; 2、《完税价格表》未列明完税价格的物品,按照相同物品相同来源地最近时间的主要市场零售价格确定其完税价格; 3、根据海关总署公告2012年第15号的规定,实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品的完税价格。 三、税率。海关根据海关总署公告2016年第25号附件《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》确定物品的归类及相应税率。奶粉行邮税率15%,跨境电商监管、税率与个人行邮不同,关于跨境电子商务零售进出口商品有关监管事宜请查看海关总署公告2016年26号。 以上答复仅供参考,请以主管海关办理结果为准。感谢您对海关工作的支持和理解!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555