二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

厦门的外资企业异地报关

编号  344851

姓名

rubby55555

留言时间

2013-11-01 05:11:13

留言内容

老师,您好! 我司是一家厦门的外资企业,预计向国外购买一批仪器设备,但进口口岸在上海。请问厦门企业可以在异地办理报关进口吗?需要如何办理?是否还需要办理转关手续?可以进行减免税申请吗?如果可以,是在厦门海关办理减免税申请吗?进口后的付汇联和在厦门本区域报关后的付汇联一样吗?请给与详细的回复好吗?十分感谢您!

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2013-11-04 09:11:33

投送单位

厦门海关

回复内容

来信收悉一、厦门企业可以直接在异地办理报关进口; 二、外资企业符合《外商投资产业指导目录》并领取了《国家鼓励发展的内外资项目确认书》,可办理减免税,异地报关进口不影响减免税资质; 三、外资企业鼓励项目应当向其所在地海关申请办理减免税备案、审批手续,如厦门的外资企业即向厦门海关办理减免税申请; 四、需在异地进口的,《进出口货物征免税申请表》的“进(出)口岸”需填写为异地口岸; 五、根据《海关总署 国家外汇管理局联合公告2013年第52号》自2013年9月16日起,海关不再为国家外汇管理局分支局(以下简称外汇局)核定的货物贸易外汇管理A类企业(以下简称A类企业)提供纸质报关单收、付汇证明联。企业办理货物贸易外汇收付业务,按规定须提交纸质报关单的,如确认其在外汇管理局分类为A类企业,可使用电子口岸操作员卡登陆电子口岸浏览器版系统,进入相应的出口收汇或进口付汇子系统自行以普通A4纸打印报关单证明联(出口收汇或进口付汇用)并加盖企业公章。谢谢你对海关工作的支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555