二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

在台湾买CD可以带回去吗?

编号  946893

姓名

xie198957

留言时间

2016-08-12 08:08:49

留言内容

想买一两张喜欢的台湾歌手的CD带回去,组合名字叫“五月天”,专辑为《九号作品》,想买台湾版的留作纪念,不知道是否可以带入境内?从台湾飞厦门的航班,FM888,8月19日早上,O(∩_∩)O谢谢!

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2016-08-15 09:08:39

投送单位

厦门海关

回复内容

来信收悉。根据《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》第四条 载有下列内容之一的印刷品及音像制品,禁止进境:(一)反对宪法确定的基本原则的;(二)危害国家统一、主权和领土完整的;(三)危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;(四)攻击中国共产党,诋毁中华人民共和国政府的;(五)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的; (六)宣扬邪教、迷信的;(七)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;(八)宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;(九)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;(十)危害社会公德或者民族优秀文化传统的;(十一)国家主管部门认定禁止进境的; (十二)法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。第七条 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:(一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;(二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;(三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;(四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。谢谢你对海关工作的理解和支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555