二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

出口油画需不需要批文

编号  298684

姓名

hlkchunzi

留言时间

2013-04-25 10:04:02

留言内容

您好!我司需要出口几副的油画,在海关商品编码税则的书上查询,出口油画没有限制条款,可听报关行的人说出口200副以上的油画才不需要批文,200副以下的就需要相关的批文,请问一下这是不是真的。

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2013-04-25 03:04:43

投送单位

厦门海关

回复内容

来信收悉,根据《文化部、海关总署关于美术品进出口管理的公告》,该公告所称美术品,是指艺术创作者以线条、色彩或者其他方式创作的具有审美意义的造型艺术作品,包括绘画、书法、雕塑、摄影、装置等作品,以及艺术创作者许可并签名的,数量在200件以内的复制品。不包括工业化批量生产的工艺美术产品,不包括文物。美术品进出口单位应当在美术品进出口前,向美术品进出口口岸所在地省、自治区、直辖市文化行政部门提出申请,并报送以下材料: (一)美术品进出口单位的企业法人营业执照、对外贸易经营者备案登记表; (二)进出口美术品的来源、目的地、用途; (三)艺术创作者名单、美术品图录和介绍; (四)审批部门要求提供的其他材料。审批的具体问题请咨询文化行政部门。谢谢你对海关工作的支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 厦门市鹭江道269号 邮编: 361001 电话: 0592-2355555